Азербайджан ожидает увеличения турпотока из Колумбии

Благодаря открытию прямого авиарейса из Стамбула в Боготу, поток туристов из Колумбии в Азербайджан вырос


Азербайджан ожидает увеличения турпотока из Колумбии



Туристические компании Колумбии заинтересовались новым маршрутом Богота-Стамбул-Баку-Тбилиси, предложенным Азербайджаном с целью увеличения турпотока из этой страны. Как передает LIFE, об этом сказал Report временный поверенный в делах посольства Азербайджана в Колумбии Гамид Зейналов.

«Многие туркомпании уже предлагают это направление, которое вызвало интерес у колумбийцев, в частности, в связи с предстоящим в Баку в конце мая 2019 года финальным матчем Лиги Европы УЕФА. Ввиду того, что футбол является очень популярным видом спорта в Колумбии, число желающих приехать в Азербайджан на финал Лиги Европы возрастает. Это заметно по обращениям, связанным с визовыми вопросами”, - сказал Г.Зейналов.

В настоящее время, по его словам, рейсы из Боготы в Стамбул осуществляются три раза в неделю, но учитывая высокую востребованность этого направления в ближайшее время число рейсов увеличится до четырех, а с лета – до 5 раз.

"Это позволит также увеличить турпоток в Азербайджан, но при этом предусматривается привлекать туристов не только в Баку, но и в другие регионы страны, в частности в Шеки, откуда они могут отправиться в Тбилиси. В основном туристы прибывают в Азербайджан из трех больших городов Колумбии - Медельина, Картахены и Боготы. Мы провели встречи с крупными колумбийскими туристическими компаниями, которые работают во всех городах страны и им была предоставлена информация про зимний и летний туризм в Азербайджане», - сказал Зейналов.

Между тем, по его словам, именно благодаря открытию прямого авиарейса Turkish Airlines из Стамбула в Боготу, в текущем году поток туристов из Колумбии в Азербайджан вырос по сравнению с показателями последних трех-пяти лет.
Дата публикации: 24 марта 2019 [17:31] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий