В Азербайджане на приватизацию будет выставлено более 100 гособъектов

Общая полезная площадь малых госпредприятий и объектов находится в пределах от 12 до 3 101 квадратного метра.


В Азербайджане на приватизацию будет выставлено более 100 гособъектов



Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана 11 июня проведет очередной аукцион по приватизации объектов государственного имущества.

Как сообщает LIFE об этом пишет Trend со ссылкой на госкомитет, на аукцион будет выставлено 102 объекта государственного имущества. Из выставленных на аукцион объектов 23 - акционерные общества, 40 - малые госпредприятия, 19 - нежилые участки, шесть – недостроенные объекты, 14 - транспортные средства.

Общая полезная площадь малых госпредприятий и объектов находится в пределах от 12 до 3 101 квадратного метра.

Одним из объектов, находящихся в государственной собственности и вынесенных на аукцион, является торговый объект с самой большой полезной площадью - это кинотеатр, находящийся в городе Гянджа. Расположенный в Низаминском районе, на улице Джавадхана этот объект имеет общую полезную площадь 143 квадратных метра. Восстановление деятельности государственного имущества в современной форме может превратить его в прибыльный объект в сфере услуг. Малое госпредприятие выставленного на аукцион вместе с земельным участком площадью 978,7 квадратных метра.

Девять из нежилых участков, выставленных на аукцион расположены в столице, три – в Сумгайыте, а остальные в Гяндже, Барде, Дашкесане, Агдаме и Ширване. На этом аукционе инвесторы смогут приватизировать 30-45 процентов пакетов акций акционерных обществ, расположенных в Баку, Мингячевире, Евлахе, Агджабеди.

11 июня на аукционе граждане могут выбрать шесть автомобилей марок Volkswagen, УАЗ, ВАЗ и другие 1985-2009 годов выпуска стоимостью от двух до 7,5 тысячи манатов.

Лица, желающие принять участие в аукционе Госкомитета по вопросам имущества Азербайджана, могут получить дополнительную информацию на официальном сайте комитета emdk.gov.az и портале privatization.az.
Дата публикации: 14 мая 2019 [8:58] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий