Берти Фогтс: Мне сложно понять, почему британские медиа развернули такую клеветническую кампанию против финала в Баку

Фогтс: Учитывая, что я хорошо знаком с Азербайджаном, не думаю, что у него могли возникнуть здесь проблемы с безопасностью.


Берти Фогтс: Мне сложно понять, почему британские медиа развернули такую клеветническую кампанию против финала в Баку



Как передает LIFE, экс-главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс дал интервью 1news, в котором поделился ожиданиями от решающего матча и выразил отношение к вопросу неприезда Генриха Мхитаряна в Баку.

- Как вы отнеслись к проведению финала Лиги Европы УЕФА в Баку?

- Думаю, это великолепная идея провести финал в Баку. В то же время это признание АФФА за огромные усилия по развитию футбола в стране.
- Но британские медиа и лондонский «Арсенал» были не особо довольны тем, что финал проходит в Азербайджане. Они уверены, что должны играть на

«Уэмбли». Не считаете ли это проявлением высокомерия?

- Мне сложно понять, почему британские медиа развернули такую клеветническую кампанию против финала в Баку. Надо понимать, что решение о проведении финала принимаются за пару лет. Я бы посоветовал англичанам вести честную игру.

- Генрих Мхитарян решил, что для него будет небезопасно ехать на финал в Баку, несмотря на то, что Азербайджан предоставил все необходимые гарантии. Вы много лет работали и жили в Баку. Считаете ли вы нашу страну опасной для футболиста?

- Мне очень жаль, что Мхитарян пропустит финал. Мне сложно разобраться, что способствовало принятию им такого решения. Учитывая, что я хорошо знаком с Азербайджаном, не думаю, что у него могли возникнуть здесь проблемы с безопасностью.

- Намерены ли вы посетить финал в Баку?

- Жду с нетерпением этого великолепного матча между двумя великими командами. Буду на стадионе 29 мая.

- Как вы вспоминаете время, проведенное в нашей стране, и работу во главе сборной Азербайджана?

- Я провел прекрасное время в Баку, будучи главным тренером сборной. Могу только порекомендовать всем посетить красивый город Баку и ощутить все гостеприимство Азербайджана. Я нашел там много друзей за семь лет, с которыми общаюсь до сих пор.
Дата публикации: 26 мая 2019 [17:16] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий