ЮНЕСКО: «Баку вневременный и вечный город»

ЮНЕСКО - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.


ЮНЕСКО: «Баку вневременный и вечный город»


На официальной Instagram странице ЮНЕСКО, насчитывающей более 1.300.000 подписчиков, опубликован пост о столице Азербайджана.

В комментарии к снимкам, на которых запечатлен Ичери шехер, Баку называется вневременным и вечным городом, сохранившим зороастрийское, сасанидское, арабское, персидское, ширваншахское, османское и российское присутствие.

«Современный Баку – плод первого нефтяного бума XIX века – обладает таким же эклектичным культурным наследием. Бухта и близость города к караванным путям сделала город местом посещения множества людей из разных стран, результатом чего стало гармоничное разнообразие, отраженное как в городской архитектуре, так и в космополитичном духе», - говорится в публикации ЮНЕСКО в соцсети Instagram.

Отметим, что 30 июня в Баку стартовала 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая продлится до 10 июля. Как сообщается на странице ЮНЕСКО в Instagram, до окончания сессии члены Комитета изучат вопрос о включении 35 объектов в Список всемирного наследия и состояние сохранности 166 объектов, уже внесенных в данный список.

ЮНЕСКО - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Главные цели организации - это содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.

Также в целях, декларируемых организацией, значатся обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.
Дата публикации: 6 июля 2019 [17:26] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий