Эльман Рустамов: Реальный курс маната снизился

Валютные резервы Центробанка растут


Эльман Рустамов: Реальный курс маната снизился



За шесть месяцев реальный курс маната снизился на 1,2%.

Об этом сказал председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов в ходе выступления на совещании по социально-экономическим вопросам при Президенте Ильхаме Алиеве.

Э.Рустамов заявил, что валютные резервы Центробанка растут:

«В текущем году мы нарастили наши валютные резервы более чем на 330 миллионов долларов. За шесть месяцев более 100 миллионов долларов из этих средств мы получили за счет внешнего управления. И это несмотря на достаточно сложную ситуацию на международном финансовом рынке и низкие процентные ставки. Мы намереваемся завершить год с 3,2-процентной прибылью.

В целом курс маната, как вы отметили, остается стабильным. Работы по обеспечению положительного сальдо внешнего баланса, оживлению экономики, расширение предложения валюты и положительные ожидания на рынке создали значительный профицит на внутреннем валютном рынке. В целом на сегодняшний день, с учетом проводимой Центробанком стерилизации, на внутреннем валютном рынке существует профицит в размере более одного миллиарда долларов США. Все это в целом обеспечивает не только сегодняшнюю стабильность маната, но и в целом гарантирует прогнозируемую стабильность», - сказал Э.Рустамов.
Дата публикации: 1 августа 2019 [18:40] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий