Власти Германии требуют от YouTube удалить неонацистские клипы

Власти Германии требуют от YouTube удалить неонацистские клипы Портал YouTube подвергся критике со стороны немецких правительственных организаций за публикацию видеоклипов неонацистского содержания, сообщает Reuters.
Роликами, вызвавшими недовольство властей Германии, являются: нарезка кадров из фильма 1940 года, пропагандирующего антисемитизм, и несколько клипов на песни немецкой крайне-правой музыкальной группы Landser, содержащий кадры хроники Второй мировой войны о нацистских военных операциях.

Издание Report Mainz сообщает, что член Социал-демократической партии Германии Дитер Вифельшпутц назвал публикацию подобных роликов на портале YouTube "скандальной". Также сообщается, что вице-президент Германского еврейского консульства Саломон Корн предложил подать иск против немецкого отделения компании Google (владельца портала YouTube).

Немецкая организация по защите детей Jugendschutz.net заявила, что отправила более ста запросов в Google с просьбой удалить клипы с портала. Ответа от представителей Google пока не поступило. Необходимо отметить, что некоторые из неонацистских клипов были опубликованы на YouTube около года назад.
Дата публикации: 30 августа 2007 [19:10] Раздел: Интернет Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий