Немецкий врач назвала десять способных заменить лекарства продуктов Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd9bf4e9a794718ae057661

В октябре испанские диетологи назвали вредные для здоровья продукты


Немецкий врач назвала десять способных заменить лекарства продуктов  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd9bf4e9a794718ae057661



Немецкий врач Франциска Рубин выбрала десять продуктов, которые могут заменить лекарства и позволят укрепить иммунитет, передает журнал Focus.

По мнению Рубин, «против большинства болезней у каждого уже есть что-то в холодильнике». Она отметила, что если питаться правильно, можно избежать многих болезней и не придется тратиться на дорогие лекарства. При этом врач предупреждает, что в ряде случаев, когда, например, необходима химиотерапия или хирургическое вмешательство, альтернативных методов лечения нет.

Рубин перечислила десять наиболее полезных продуктов питания: это овес, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, различные масла, соль, лимон и лук (чеснок). При этом их можно не только есть, но и делать с ними лечебные компрессы, обертывания и маски. Так, при наружном применении отвар из овса помогает при нейродермите, хорошо на кожу также влияет витамин С, который есть в лимоне. Овсяный чай поможет успокоиться, а напиток с имбирем стабилизирует уровень сахара в крови при ежедневном употреблении. Мед, помимо заболеваний горла, обладает противовоспалительным действием, как и куркума: мед манука, например, помогает быстро залечить раны, сообщила Рубин. Картофельный сок помогает от изжоги, а капуста полезна для зрения, отметила она. При артрите врач советует принимать по чайной ложке в день льняное масло, которое оказывает противовоспалительное действие, а укрепить иммунитет помогут лук и соль: из первого можно приготовить суп, а солевой раствор подойдет в качестве спрея для носа.

В октябре испанские диетологи назвали вредные для здоровья продукты, которые желательно полностью исключить из рациона. К ним относится алкоголь, о чьей пользе в малых количествах, как отметили врачи, часто ходят неподтвержденные слухи, а также рафинированная мука и подслащенные продукты. С осторожностью необходимо относиться и к колбасным изделиям, а также выпечке, которая является «убийцей № 1», добавила российский врач-диетолог.

Дата публикации: 24 ноября 2019 [20:42] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий