Мэр Москвы написал об открытии павильона "Азербайджан"

Когда начались реставрационные работы, мастера были поражены красотой павильона


Мэр Москвы написал об открытии павильона "Азербайджан"



Мэр российской столицы Сергей Собянин на своей странице в Twitter написал об открытии Азербайджанского павильона на Выставке достижений народного хозяйства в Москве.

Как передает LIFE со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, мэр Москвы отметил, что для реконструкции Азербайджанского павильона была проделана большая работа. Он подчеркнул, что молодые москвичи никогда не видели павильон таким. Написав, что красота возведенного в 1939 году здания и его декор в национальном стиле восхитили зрителей, С.Собянин отметил, что в 1960 году фасад павильона закрыли и внешний вид здания полностью изменился.

«Но когда начались реставрационные работы, мастера были поражены красотой павильона, который находился под панелями», - сказал мэр.

Мэр Москвы пишет, что во время реконструкции были восстановлены мозаика, исторические фонари и плафоны, узоры на потолке, уникальные витражи из цветного стекла. С.Собянин также отметил, что статуи «Чабан» и «Азербайджанская женщина» были восстановлены по слепкам, хранящимся в Азербайджанском национальном музее искусств.

Мэр Москвы написал об открытии павильона "Азербайджан"
Дата публикации: 24 ноября 2019 [20:48] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий