В Иране выросло число жертв коронавируса [Обновлено]

Главный инфекционист Азербайджана об угрозе коронавируса из Ирана

В Иране выросло число жертв коронавируса [Обновлено]


В Иране выросло число жертв коронавируса



В Иране число умерших от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, возросло до 18.

Как передает LIFE со ссылкой на Report, об этом 23 февраля сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на иранские источники.

В субботу представитель Минздрава республики Киянуш Джаханпур рассказал о 28 случаях заражения коронавирусом нового типа и пяти летальных исходах. Сообщения о первых в Иране случаях заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа, появились 19 февраля.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 27 странах, включая Россию. По данным на утро воскресенья, число жертв коронавируса в КНР возросло до 2 442, выздоровели 22 888 человек, количество заболевших достигло 76 936.



///


Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса


Турция приняла решение в качестве меры предосторожности закрыть границу с Ираном после того, как в этой стране было зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь со смертельным исходом.

Закрыты контрольно-пропускные пункты Капыкей и Эсендере на турецко-иранской границе.

Отмечается, что меры были приняты на фоне притока туристов из Ирана в провинцию Ван на востоке Турции в преддверии праздника Навруз.

В Иране в связи с распространением коронавируса сообщили о закрытии учебных заведений в ряде провинций страны, также были отменены культурные мероприятия, а ряд спортивных соревнований пройдет без зрителей.


АПА

////

В Иране выросло число жертв коронавируса [Обновлено]



16:25 2020-02-21

Число умерших от коронавируса в Иране достигло 4

В Иране официально подтверждено заражение коронавирусом еще 13 человек.

Как передает LIFE со ссылкой на АПА, об этом сказал руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана Киянуш Джаханпур.

По его словам, из этих 13 человек семеро живут в Гуме, четверо в Тегеране, а двое – в расположенной недалеко от границы с Азербайджаном провинции Гилан.

Он отметил, что результаты анализов этих людей подтверждают заражение коронавирусом.

Отметим, несколько дней назад Министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана подтвердило то, что от коронавируса умерли 2 человека.

К.Джаханпур сказал, что умерли еще два человека, у которых были подозрения на коронавирус.


Главный инфекционист Азербайджана об угрозе коронавируса из Ирана

"В случае возникновения в Иране эпидемии коронавируса наподобие той, что вспыхнула в Китае, ситуация может быть взята под пристальный контроль. Разумеется, и ныне ситуация контролируется, но вероятность перехода коронавируса из Ирана в Азербайджан отсутствует".

Как передает LIFE, об этом Report сообщил главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев.

Он отметил, что в Азербайджане усилены профилактические меры: "В настоящее время мы не ожидаем угрозы из Ирана, поскольку все заболевшие находятся под контролем, обследуются и только после этого их отпускают".

По его словам, ситуация в Азербайджане стабильная и никаких подозрительных фактов не выявлено: "Ситуация на всех пограничных пунктах находится под строгим контролем. При посещении территорий распространения коронавируса необходимо избегать контакта с зараженными, надевать защитные маски и регулярно мыть руки".

Отметим, что в Иране выявлены факты летальных исходов от коронавируса. В Китае число погибших от смертельно опасного вируса достигло 2 236 человек.
Дата публикации: 23 февраля 2020 [18:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий