«Цель Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть» - ФИЛЬМ

Документальный фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть» был снят в 2015 году



«Цель Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть» - ФИЛЬМ




Пять лет назад, 8 мая 2015 года, документальный фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть», созданный при поддержке Фонда Гейдара Алиева, впервые был показан на канале National Geographic.

Эту прекрасную документальную картину, созданную к 70-летию Победы над фашизмом, на разных языках посмотрели сотни тысяч зрителей по всему миру.

Зрители не только получили информацию о доблести азербайджанского народа в годы Второй мировой войны, но и узнали о стратегическом значении бакинской нефти в достижении Победы над фашизмом.
Мы благодарим каждого, кто причастен к созданию этой картины, и рекомендуем просмотреть ее тем, кто еще не имел такой возможности.

С днем победы!

Информация о фильме:

Документальный фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть» был снят в 2015 году компанией «CC & C Productions» в сотрудничестве с Бакинским Медиа Центром и при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Генеральным продюсером фильма является Арзу Алиева, продюсером – Луи Водевиль, режиссером - Роберт Магнерот. Автор идеи – Фаик Багиров.

Фильм позволяет взглянуть на историю Второй мировой войны с совершенно нового ракурса – с точки зрения битвы за нефть.

Съемки цветного документального фильма хронометражом 52 минуты продолжались 14 месяцев. В ходе работы над фильмом были исследованы видеоматериалы на 200 часов в архивах Азербайджана, Германии, США, Великобритании. Франции и России, а также многочисленные фото- и другие документы.

Видеокадры, отражающие отдельные боевые сцены войны, которые до сих пор нигде не демонстрировались, восстановлены и представлены в фильме в цветном формате.



Дата публикации: 9 мая 2020 [15:22] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий