Названы слабые стороны глобализированной производственной системы


Распространение коронавируса поставило перед правительствами многих стран и крупнейшими компаниями вопрос о необходимости участия стратегических видов производств в глобальных цепочках поставок.

Об этом говорится в исследовании об экономической интеграции Евразийского банка развития.

По мнению авторов исследования, пандемия выявила слабые стороны глобализированной производственной системы. Перед мировым сообществом стоит задача переосмысления архитектуры поставок, и в среднесрочной перспективе следует ожидать усиления процесса регионализации производственных цепочек.

Регионализация может стать эффективным способом смягчения глобальных шоков. Данный процесс подразумевает укрепление сотрудничества между соседними странами, объединенными по региональному признаку, с целью создания эффективных и гибких цепочек поставок и снижения рисков чрезмерной зависимости от торговли с крупнейшими промышленно развитыми государствами и странами с формирующимся рынком.

Что касается основных медицинских и продовольственных товаров, регионализация должна будет способствовать достижению безопасного уровня локализации производств и повышению устойчивости стран объединения к чрезвычайным ситуациям, таким как пандемия COVID-19.
Дата публикации: 1 сентября 2020 [16:58] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий