Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг

На пике популярности выходящее в прямом эфире ток-шоу Larry King Live за ночь смотрели полтора миллиона зрителей.


Умер легендарный телеведущий Ларри Кинг



Легенда американской тележурналистики Ларри Кинг скончался в возрасте 87 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Как передает Life.az, об этом сообщает Mirror.

Смерть ведущего подтвердили в его компании Ora Media.

"С глубоким прискорбием сообщаем о смерти нашего соучредителя, ведущего и друга Ларри Кинга», - говорится в заявлении компании.

О похоронах и поминальной службе будет сообщено позже.

Как сообщал Life.az, в начале января Ларри Кинг был госпитализирован с диагнозом "коронавирусная инфекция".

Легендарный телеведущий, страдающий диабетом ІІ типа, на протяжении многих лет имел проблемы со здоровьем, в том числе перенес несколько сердечных приступов и пятикратное шунтирование в 1987 году.

Проблемы со здоровьем вдохновили журналиста на создание Фонда сердечных заболеваний Ларри Кинга, чтобы помочь людям, у которых нет медицинской страховки.

Кинг на протяжении 25 лет вёл свою программу на CNN, интервьюировал кандидатов в президенты, знаменитостей, спортсменов, кинозвезд и простых людей.

На пике популярности выходящее в прямом эфире ток-шоу Larry King Live за ночь смотрели полтора миллиона зрителей. Когда в 2010 году вышла его последняя серия, Larry King Live поставила рекорд по времени существования телепрограмы с бессменным ведущим (за что попала в Книгу рекордов Гиннеса).

Отметим, что Ларри Кинг был в Баку для участия в Форуме «Кранс Монтана» в ходе которого он выступал модератором 2-х панелей. Участвовал в специальной пленарной сессии, организованная при участии ЮНЕСКО и ИСЕСКО, в ходе которой были обсуждены вопросы связанные с правами женщин, гендерное равенство, доступное образование для всех и т.д.

Ларри Кинг (англ. Larry King, настоящее имя Лоуренс Харви Зайгер, англ. Lawrence Harvey Zeiger; 19 ноября 1933, Бруклин, Нью-Йорк) — американский тележурналист, известный благодаря своему популярному ток-шоу «Larry King Live», бессменным ведущим которого являлся с 1985 по 2010 год.

За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии 'Эмми', двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'.

Награды и почетные звания

Премия Пибоди (Peabody Award) за радио- (1980) и телешоу (1992).
Премия «Эмми» (Emmy Award) (2011).
Премия Аллена Ньюхарта (Allen H. Neuharth Award) за выдающиеся достижения в области журналистики.
Десять наград американского кабельного телевидения Cable ACE Awards (лучший интервьюер и лучший цикл ток-шоу).
Премия Махони (Mahoney) Гарвардского университета за просвещение в области неврологии.
Звезда на «Аллее славы», Голливуд (1997).
Почетные степени университета Джорджа Вашингтона, Технологического института Новой Англии, Бруклинского колледжа и Института Пратта (Pratt Institute).

Интересные факты

С него российский тележурналист Владислав Листьев взял имидж для своей программы «Час пик».
В фильме «Охотники за привидениями» Ларри Кинг обсуждает в своей передаче феномен «Охотников», тем самым показан общественный интерес к событиям.
Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.
Аналогом Ларри Кинга в анимационном фильме «Би Муви: Медовый заговор» был Пче-Ларри Кинг, где он его и озвучивал,, а мультфильмах «Шрек 2», «Шрек третий» и «Шрэк навсегда» он озвучивал уродливую сводную сестру Дорис.


Личная жизнь Кинга – популярная тема в американских таблоидах. Он был женат восемь раз, на семи женщинах. На своей третьей жене он женился дважды.

Со своей нынешней женой Шон Саутвик Кинг собирался разводиться, но затем пара передумала. У супругов двое сыновей 10 и 11 лет.

От прошлых браков у телеведущего еще трое детей.
Дата публикации: 23 января 2021 [23:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий