Пашинян заявил о необходимости открытия коммуникаций с Азербайджаном

Если кто-то скажет, что это выгодно только Азербайджану или только Армении - не верьте", - сказал Пашинян


Пашинян заявил о необходимости открытия коммуникаций с Азербайджаном




Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости прекращения враждебных настроений в регионе, в качестве необходимого шага к этому указав на открытие коммуникаций с Азербайджаном, сообщает LIFE со ссылкой на "Интерфакс".

"Проблема региона в том, что нас воспринимают в качестве врагов, и мы воспринимаем в качестве врагов. И это продолжающийся процесс. Этот замкнутый круг должен как-то управляться. Это самый большой вызов, который есть и у нас, и у других", - сказал Пашинян на встрече с жителями сел в рамках поездки по Арагацотнской области республики в субботу.

По его словам, проблема не решится быстро.

"Но мы должны продвигаться, и один из методов для решения проблемы - это то, что мы сейчас обсуждаем, а именно - открытие региональных коммуникаций и дорог. Если кто-то скажет, что это выгодно только Азербайджану или только Армении - не верьте", - сказал он. "Открытие коммуникаций выгодно и Армении, и Азербайджану. Шаг в направлении решения проблемы вражды в регионе - открытие коммуникаций. Азербайджан должен получить коммуникационную связь с Нахичеваном, а мы - железнодорожное сообщение с Россией и Ираном. Это означает, что экономика нашей страны может существенно измениться", - заявил Пашинян.
Дата публикации: 20 марта 2021 [18:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий