Baku Jazz Festival подошел к концу

Фестиваль не ограничился ​ концертными программами, в его рамках в Баку прошли​ тематические выставки, кинопоказы, модное дефиле, мастер-классы.


Baku Jazz Festival подошел к концу



Бакинский международный джаз-фестиваль – это традиционно насыщенная музыкальная программа в исполнении известных азербайджанских и зарубежных джазменов. Фестиваль является одним из самых ожидаемых музыкальных событий года.

XVI Международный бакинский джаз-фестиваль после двухлетнего перерыва в этот раз был ​ посвящен памяти павших героев в Карабахской войне. В связи с пандемией фестиваль прошел в клубном формате и посещать мероприятия ​ было возможно только при наличии ковид-паспортов.Все концерты проходили ​ в Beer Hall -Music Hall и прошли с большим аншлагом, бакинская публика очень тепло встретила​ всех музыкантов.

Среди участников выступали группы из Нидерландов, Венгрии, Турции, России, Израиля, Германии, Люксембурга, Грузии. Вместе со своими зарубежными коллегами на фестивале выступили и азербайджанские джазмены, такие как Раин Султанов, Исфар Сарабский, Эльбей Мамедзаде, Эльвин Баширов, Диана Гаджиева, Афган Расул, Ниджат Асланов.

Фестиваль не ограничился ​ концертными программами, в его рамках в Баку прошли​ тематические выставки, кинопоказы, модное дефиле, мастер-классы.
На закрытии ​ выступили известная певица из Израиля Daphna Levy и прославленный коллектив из Нидерландов Linda Bloemhard&Timothy. Короной финала стало модное дефиле модельера- дизайнера Лейлы Ахмедовой, посвященное джазу. Коллекция так и называется JAZZİNSİDE. Она наполнена духом ​ свободы и ​ импровизации.

Ведущей вечера была бессменный главный редактор журнала Passage, неподражаемая Нармина Агаси, которая сопровождала показ интересными комментариями, шутками и держала публику на высокой волне восприятия происходящего на сцене.

​Эта уникальная коллекция состоит из 14 вечерних платьев, выполненных в манере «haute couture» - высокой, концептуальной моды.
Модель «Золотая игла» - ​ воплощает элитарность, избранность, ставит некую планку, высокий уровень, к которому следует стремится, символизирует здоровую амбициозность и порыв к успеху, приходящему через труд и мастерство.

​ «Хары бюль-бюль» - Победа Азербайджана в Отечественной Войне, освободившая наши земли от оккупации, вдохновила модельера ​ на создание моделей, отражающих красоту освобожденной Шуши, возрождающейся, подобно нежному цветку после суровых холодов.
«Каспий» - ​ Коллекция, посвященная ​ морю, как источнику жизни, дарующая нашему народу силу, богатство.
«Сердце» - модель-аллегория, отсылающая к известному утверждению: «Джаз играют сердцем».

Диптих «Сакс»: «Страсть» и «Любовь». ​ Две вечерние ​ модели, выполненные с использованием плавных, нежных, но полных страсти и любви линий этого удивительного музыкального инструмента, напоминающего женственный изгиб фигуры своей формой, женскую страстность и любовь – своим тембром.​
Триптих «Музыкальная чистота» - три белых сарафана, выражающих идею трех граций, трех муз – покровительниц искусств.

«Royal» - Как известно, рояль - это «король среди инструментов», «инструмент-оркестр». Коллекция​ воплощает​ самодостаточность, красоту и силу, не нуждающуюся в подтверждениях и доказательствах.

Показ завершился демонстрацией бонусной модели из «парижской коллекции Лейлы Ахмедовой – «Золотая осень», которая готовится к показу в Париже.


Baku Jazz Festival подошел к концу
Baku Jazz Festival подошел к концу
Baku Jazz Festival подошел к концу
Baku Jazz Festival подошел к концу


Дата публикации: 21 сентября 2021 [16:56] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий