В Чехии завершается режим ЧС из-за коронавируса

Власти не исключают возможность восстановления режима ЧС, если эпидемиологическая ситуация в республике ухудшится.



В Чехии завершается режим ЧС из-за коронавируса



Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Чехии 25 ноября на 30 дней, завершается в субботу в 23:59. С воскресенья власти намерены значительно ужесточить контроль за соблюдением в республике мер эпидемиологической безопасности, что позволит бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Как передает LIFE, об этом ТАСС сообщил источник, близкий к вице-премьеру и министру здравоохранения страны Властимилу Валеку, назначенному 17 декабря президентом Милошем Земаном.

По словам источника, власти не исключают возможность восстановления режима ЧС, если эпидемиологическая ситуация в республике ухудшится.

В Чехии с воскресенья для граждан, завершивших вакцинацию, в обычном режиме возобновят работу рестораны, кафе и бары, которые пока должны оставаться закрытыми с 22:00 до 05:00. В республике перестанет действовать запрет распития алкогольных напитков в общественных пространствах. Число прошедших иммунизацию участников спортивных и культурно-массовых мероприятий возрастет до одной тысячи при условии, что места для них должны быть сидячими. Стоя в таких мероприятиях могут участвовать не более 100 привитых от COVID-19.
Дата публикации: 26 декабря 2021 [20:38] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий