Открываются автобусные маршруты в освобожденные районы Азербайджана

Регулярные автобусные сообщения будут организованы по следующим маршрутам: Баку - Шуша - Баку, Ахмедбейли - Шуша - Ахмедбейли, Баку - Агдам - Баку и Барда – Агдам - Барда.


Открываются автобусные маршруты в освобожденные районы Азербайджана



Обнародовано расписание автобусных рейсов на освобожденные территории


Обнародовано расписание движения регулярных пассажирских маршрутных автобусов на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

Как передает Life.az, с 24 января будут выполняться регулярные междугородние автобусные рейсы Баку-Шуша, Баку-Агдам, Ахмедбейли-Шуша, Международный аэропорт Физули-Шуша, Барда-Агдам.

Уже проведены тестовые поездки по каждому маршруту, определены классы автобусов. Рейсы по маршруту Ахмедбейли-Шуша будут осуществляться 4 раза в неделю, по другим направлениям - 2 раза неделю. Автобусный рейс по маршруту Международный аэропорт Физули-Шуша будет выполняться в соответствии с расписанием авиарейсов.




Продажа билетов


Продажа билетов на эти маршруты будет осуществляться онлайн.

В ближайшие дни начнется онлайн-продажа билетов. Граждане могут приобрести билеты онлайн на портале «Yolumuz Qarabağa».

Пассажиры должны заранее забронировать билеты туда и обратно.



Объявлены цены на автобусные поездки


Стоимость билета Баку-Шуша-Баку составит 10,4 маната, Баку-Агдам-Баку-9,4 маната, Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли-7 манатов, Барда-Агдам-Барда-5 манатов. Это цены в один конец, но билеты необходимо будет приобретать в оба конца",- сказал замминистра.


На освобожденных территориях автобусы будут передвигаться в сопровождении полиции


На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана пассажирские автобусы будут передвигаться при сопровождении полиции.

В связи с этим ANAMA были организованы тренинги для водителей. Для пассажиров в автобусах будет организована демонстрация видеоинструкции.

Автобусы будут следовать по установленному маршруту. Желающие отправиться в путешествие по освобожденным территориям смогут приобрести билеты в электронном формате. С этой целью создан портал «yolumuzqarabaga.az». Работа в данном направлении поручена Центру развития электронного правительства.

Отметим, в базе данных будет автоматически отражаться информация о наличии у пассажира специального разрешения на въезд в эти районы, а также о вакцинации пассажиров от COVID-19.

Планируемые маршрутные линии: Баку-Шуша-Баку, Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли, Баку-Агдам-Баку и Барда-Агдам-Барда.
Дата публикации: 18 января 2022 [11:44] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий