Азербайджанцы победили и турков

Сборная Азербайджана по шахматам одержала вторую победу на Чемпионате мира, проходящем в турецком городе Бурса. В этот раз наши шахматисты оказались сильнее турков.
Фаворитами встречи изначально считались азербайджанские шахматисты. Капитан команды Зураб Азмайпарашвили дал отдых одному из лидеров сборной Теймуру Раджабову. Выходивший вместо него Гадир Гусейнов поделил очки с Мустафой Йылмазем. Другие азербайджанские шахматисты Вюгар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров завершили дуэли почти в одно время. Вюгар победил самого титулованного шахматиста Турции Мерта Эрдогдуйа, а герой встречи с армянами Шахрияр Мамедъяров оказался сильнее Эмре Джана. После его победы азербайджанские шахматисты могли праздновать победу, так как результат встречи Ниджата Мамедова с Бураком Фыратом не влиял на общий результат, тем более что их встреча завершилась вничью.
В итоге команда Азербайджана победила Турцию со счетом 3:1. После двух туров наша сборная делит 1-2 места с шахматистами из США. Встречи третьего тура состоятся завтра.



ANS
Дата публикации: 7 января 2010 [1:06] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий