Араз Агаларов вложит в создание курортной зоны в Азербайджане около 1 миллиарда долларов США

Араз Агаларов вложит в создание курортной зоны в Азербайджане около 1 миллиарда долларов США Президент группы компаний Crocus InternationaI Араз Агаларов планирует в Азербайджане создание курортной зоны, сметная стоимость которой оценивается около 1 миллиарда долларов США.

«Азербайджан – это страна, богатая своей историей и культурой. Поэтому здесь необходимо создать курортную зону, где люди могли бы отдыхать, знакомиться с нашей культурой, популяризировать республику во всероссийском, и если получится, в мировом масштабе», - сказал Агаларов в пятницу в Баку журналистам.

По его словам, в настоящее время ведется работа в этом направлении. «Курортную зону планируется создать между Нардараном и Пиршаги. Уже ведутся очистительные работы небольшой площадки», - сказал он.

Говоря о сроках реализации проекта, Агаларов отметил, что это надолго. «Сегодня проект находится только на стадии проработки документов. И вообще, речь идет о проекте международного значения, к которому необходимо привлекать серьезных специалистов, зарубежных архитекторов», - говорит он.

«Если данный проект будем реализован, то он нем будут говорить во всем мире, та как я делаю проекты мирового значения», - резюмировал Агаларов.







«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 10 мая 2008 [15:16] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий