«Euronews» готовит репортаж из фронтовой зоны Азербайджана

Находящаяся в Азербайджане сотрудник телеканала «Euronews» Лаура Давидеску сегодня побывала в Тертерском и Агдамском районах.

Как передает АПА, журналистка пастила поселок Шыхарх, некогда захваченный армянами, а затем освобожденный от оккупации. Она ознакомилась с условиями, в которых живут местные жители, своими глазами увидела разрушенные армянами дома, учиненные оккупантами зверства, и засняла все это на пленку.

Европейская журналистка также побывала в одной из прифронтовых частей армии Азербайджана, поинтересовалась, как несут службу азербайджанские солдаты в условиях войны.

Из Тертера Давидеску отправилась в Агдамский район, 70 процентов территории которого находится под оккупацией. В беседе с журналистами она рассказала, что наблюдала за оккупированными территориями тертерского направления, видела, в каких тяжелых условиях живут люди в прифронтовой зоне: «До приезда сюда я собрала для себя определенную информацию, чтобы знать немного о тех местах, куда еду. В Европе думают, что нагорно-карабахский конфликт заморожен. Только увидев местных жителей, их жизнь, их разрушенные дома можно понять, какие раны нанесла война. Я впервые в своей практике приезжаю в регион конфликта. Я постараюсь донести до европейского зрителя полную информацию о сложившейся здесь ситуации».

Л.Давидеску сказала, что представляемый ею телеканал готовит репортажи о ситуации в зонах конфликтов и информирует своих зрителей. Для того, чтобы соблюсти баланс, в этот раз они постараются рассказать о ситуации на другой стороне конфликта, то есть, в Азербайджане.

Отметим, что до выезда на линию фронта Лаура Давидеску взяла интервью у президента Азербайджана Ильхама Алиева. Президент ответил на вопросы, касающиеся урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, хода и перспектив ведущихся переговоров. Он также коснулся региональных и других вопросов.

Отметим, что некоторое время назад телеканал «Euronews» подготовил с оккупированных территорий Азербайджана репортаж «Ветры перемен в Нагорном Карабахе». В репортаже антиазербайджанского характера сепаратистский нагорно-карабахский режим представлен в качестве независимого государства. Демонстрируя церковь в Нагорном Карабахе, регион представлялся как с религиозной, так и моральной точки зрения составной частью Армении.

Репортаж вызвал резкий протест как официального Баку, так и общественности
Дата публикации: 22 января 2010 [3:01] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий