Ягуб Махмудов: «Есть факты, доказывающие, что Мешеди Азизбеков руководил штрафными отрядами в Сальянском и Билясуварском регионах и учинял массовые убийства»

«Я очень сожалею, что Мешади Азизбеков в то время не обошелся со Степаном Шаумяном так же, как Нариман Нариманов и не подверг критике его действия.

Он не должен был связываться с Шаумяном. Он должен был хотя бы придерживаться линии уничтожения дашнаков. Однако его использовали». По информации АПА, об этом на состоявшейся в штабе Партии Ени Азербайджан (ПЕА) пресс-конференции сказал директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), депутат Ягуб Махмудов. По его словам, проведенные исследования доказывают, что М.Азизбекова приписали к «26-ти» лишь для того, чтобы придать этой группе интернациональный характер: «К сожалению, Мешеди Азизбеков руководил штрафными отрядами в Сальянском и Билясуварском регионах и учинял массовые убийства. Есть факты, подтверждающие это. «26-ть» - палачи, виновники геноцида. Убраны их общий памятник и памятники каждому в отдельности, включая Джапаридзе. Все это указывает на то, что в Азербайджане эта работа уже идет. Это очень верный и смелый шаг. Думаю, что эти шаги будут продолжены».
Дата публикации: 29 января 2010 [18:34] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий