Азербайджан ограничит импорт автомобилей

Азербайджан запретит ввоз в страну автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-2. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Рамиз Гасанов.

По его словам, в связи с объявлением 2010 года «Годом экологии» комитет рассматривает определенные вопросы, одним из которых является соответствие топлива и автомобильных выбросов европейским стандартам.

«В целом, в Европе применяются 5 стандартов. В Азербайджане стандарт Евро-2 вступит в силу с 1 июля текущего года и импорт автомобилей в страну будет запрещен в случае несоответствия их топлива, а также технических параметров стандарту Евро-2. Новый закон будет применяться лишь на импортируемые автомобили. Так, автомобили, уже находящиеся на территории страны, прошли регистрацию».

По словам Р.Гасанова, в основном стандартам не соответствуют автомобили, произведенные 10-15 лет назад: «В настоящее время определяется год выпуска автомобилей, импорт которых будет запрещен, в ближайшее время Кабмин примет соответствующее решение».
Дата публикации: 12 февраля 2010 [17:01] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий