Огни Эйфелевой башни погасят в поддержку акции "Час Земли"

Огни Эйфелевой башни и множества других парижских монументов погаснут в субботу вечером в поддержку акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли", говорится в сообщении мэрии Парижа.

"В субботу наружная подсветка более 240 парижских монументов и зданий, в том числе Лувра, Оперы, Нотр-Дам, Пантеона, Собора Инвалидов, площади Согласия, Оперы, мостов через Сену... погаснет на один час с 20.30 до 21.30. Огни Эйфелевой башни погаснут на пять минут", - сказано в коммюнике.

Также у подножия Эйфелевой башни на Марсовом поле на один час зажгут 1,6 тысячи свечей, выложенных в форме числа 60.

"Час Земли" - ежегодная экологическая международная акция WWF, проводимая в последнюю субботу марта. Инициаторы акции призывают отключить свет и электрические устройства на один час с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Ожидается, что в этом году в акции примет участие от полутора до двух тысяч городов из более чем сотни стран.

Впервые акция "Час Земли" прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи, в "Часе Земли" приняло участие около 1 миллиарда человек по всему миру. В этом же году Россия официально присоединилась к акции, в ней приняли участие более 20 российских городов, десять субъектов федерации, более 40 компаний. 28 марта по местному времени по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях.



РИА Новости
Дата публикации: 26 марта 2010 [16:15] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий