В акции "Час Земли" будет участвовать около миллиарда человек

Около миллиарда человек примут участие в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли", сообщает LiFe.Az со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

"Мы ожидаем, что в этом году в акции примут участие около 1 млрд человек - свое участие уже подтвердило 120 стран", - сообщила пресс-секретарь WWF России Екатерина Левицкая.

Акция "Час Земли" проводится в поддержку действий по борьбе с изменением климата, на один час участники акции по всему миру отключают свет и не пользуются электричеством. В этом году WWF призывает отключить электрические приборы 27 марта в 20:30 на час.

Официальные города-участники "Часа Земли" в этом году в России - Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Воронеж, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл. В них отключат знаковые объекты и подсветку зданий администраций городов.

В Москве подсветка будет отключена, как ожидается, на 70 объектах, предусмотрено четыре площадки проведения акции.

Наиболее известные мировые объекты, которые отключат во время "Часа Земли", - Эйфелева башня в Париже, Биг-Бэн и колесо обозрения в Лондоне, статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, Мемориал мира в Хиросиме, Запретный город в Пекине, Бранденбургские ворота в Берлине, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели.

Впервые "Час Земли" был организован WWF в австралийском Сиднее в 2007 году, но мировую поддержку получил только через год.

Дата публикации: 27 марта 2010 [3:35] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий