На праздник «Новруз» в Азербайджан из Ирана прибыло 100 тысяч туристов

Накануне праздника «Новруз» из Ирана в Азербайджан прибыло 100 тысяч человек.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Farsnews», об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов. На встрече с руководителем центра по культуре и исламским связям Ирана Мехди Мустефеви он отметил, что никакой фактор не может отделить нации Ирана и Азербайджана друг от друга: «Наши исторические связи опираются на древние корни».

Мехди Мустефеви отметил, что границы разделяют нации друг от друга, однако их сердца всегда остаются вместе. Культурные связи снимают все границы между людьми. Сейчас связи между двумя странами еще больше укрепляются, обеспечиваются интересы обоих государств. Религия, язык и культура народов двух стран становятся причиной скорейшего создания связей между ними». М.Мустефеви сообщил, что между Ираном и Азербайджаном существуют крепкие связи в области книг, фильмов, массовой информации, торговли, туризма, экономики и политики.

Джаваншир Ахундов в ходе встречи высоко оценил связи между двумя странами во всех областях и напомнил, что из Ирана в Азербайджан накануне праздника «Новруз» прибыло 100 тысяч граждан Иран. Посол сообщил, что в августе в Тегеране пройдут дни культуры Азербайджана, где примет участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. М.Мустефеви подчеркнул, что связи между двумя странами в перспективе еще больше будут развиваться.


APA
Дата публикации: 12 апреля 2010 [21:49] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий