Boeing-767 с российскими гражданами совершил экстренную посадку в Португалии

Загоревшийся двигатель стал причиной аварийной посадки Boeing-767 американской авиакомпании United Airlines с российскими пассажирами на португальских Азорских островах. Лайнер, выполнявший рейс из Вашингтона в Москву, был вынужден приземлиться на американской военной базе Лажеш, расположенной на острове Терсейра.

"Самолет попросил экстренной посадки на аэродроме Лажеш из-за появившегося на борту дыма, - сообщил представитель аэропорта, попросивший не называть его имени. - Были задействованы все системы безопасности". Вместе с тем, прибавил источник, спасательные средства "не было никакой необходимости использовать". Пока причина возгорания двигателя не известна.

Инцидент не повлек паники и не привел к жертвам или ранениям, заверил представитель аэропорта. Пассажиры выгружены и размещены в гостинице, самолет остался на перроне. Застрявшие на острове Терсейра почти две сотни пассажиров, значительную часть которых составляют граждане России, смогут улететь в Москву в четверг, заверила United Airlines. Она пообещала прислать за ними другой самолет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Дата публикации: 21 апреля 2010 [23:49] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий