Полиция располагает видео подозреваемого в попытке взрыва в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка располагает видеозаписью, на которой заснят подозреваемый в попытке устроить теракт на Таймс-сквер в субботу вечером, заявил в воскресенье журналистам комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли.

В субботу вечером в самом многолюдном месте Нью-Йорка - Таймс-сквер, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади автомобиле. Власти страны расценили инцидент, как "потенциальную террористическую атаку".

Подозреваемый попал в фокус внимания полиции, так как по непонятной причине прямо на улице изменил одежду, что обычно делают преступники, пытаясь замести следы.

"Мы располагаем видео с одной из камер, заснявшей белого мужчину возраста около 40 лет, который примерно в половине квартала от оставленного автомобиля снял с себя майку черного цвета, под которой оказалась красная майка", - сказал Келли на пресс-конференции.

Однако он подчеркнул, что пока рано говорить о причастности этого человека к преступлению.

Полиция продолжает исследовать записи с 82 видеокамер, установленных в районе Таймс-сквер, а также сведения возможных очевидцев, которые поступают в полицию и американские СМИ через Интернет.

Спецслужбы пока не могут определить, есть ли зарубежный след в планируемом теракте, или он был задуман на территории США. Все материалы, из которых было изготовлено обезвреженное взрывное устройство, доступны на территории страны, отметил Келли.



РИА Новости
Дата публикации: 3 мая 2010 [2:01] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий