ФИФА подсчитала доходы от Чемпионата мира по футболу 2010

ФИФА подсчитала доходы от Чемпионата мира по футболу 2010 По подсчетам Международной ассоциации по футболу (ФИФА), чистая прибыль от Чемпионата мира 2010, который пройдет в ЮАР, может составить миллиард долларов. Об этом пишет The Financial Times.

Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке (Jerome Valcke) сообщил, что от продажи прав на трансляцию матчей и спонсоров ассоциация получит в общей сложности около 3,3 миллиарда долларов коммерческой прибыли.

Из этой суммы у ФИФА 1,2 миллиарда долларов уйдет на организацию соревнований в ЮАР. Кроме того, один миллиард ассоциация выделила в качестве финансовой помощи государственным организациям, участвующим в подготовке чемпионата мира.

У ФИФА останется один миллиард долларов, однако, по словам Вальке, его еще рано называть прибылью. Деньги пойдут в резервный фонд, который можно будет использовать в случае непредвиденных финансовых расходов.

Чемпионат мира по футболу 2010 пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля. Вальке отметил, что убедился в полной готовности ЮАР провести чемпионат мира только три месяца назад.


лента.ру
Дата публикации: 4 мая 2010 [14:22] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий