Госдолг США превысил рекордные 13 триллионов долларов

Государственный долг США по состоянию на начало июня превысил рекордно высокую отметку в 13 триллионов долларов, сообщило министерство финансов страны.

По данным Минфина, государственный долг США 1 июня 2010 года составил 13,051 триллиона долларов.

Ранее Сенат конгресса США одобрил увеличение устанавливаемого законодательно максимального размера федерального долга на 290 миллиардов долларов - до 14,3 триллиона долларов против прошлого лимита в 12,39 триллиона долларов.

В начале февраля текущего года президент США Барак Обама вновь пообещал бороться с бюджетным дефицитом и рассказал, что администрация США составила бюджет на 2011 финансовый год с учетом экономической ситуации в стране и необходимости снижения неэффективных трат.

Обама направил в конгресс проект нового бюджета, который составлен с учетом рекордного дефицита в 1,6 триллиона долларов в 2010 году. Эта цифра существенно отличается от первоначальных прогнозов управления конгресса по бюджету, предполагавших дефицит бюджета в 2010 финансовом году (финансовый год в США начинается 1 октября) на уровне 1,35 триллиона.

Как отмечали, в свою очередь, на условиях анонимности представители американской администрации, в 2011 году администрация рассчитывает на снижение дефицита до 1,3 триллиона долларов.



РИА Новости
Дата публикации: 3 июня 2010 [12:03] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий