Минобороны Азербайджана распространило официальное сообщение в связи с крупномасштабными совместными учениями

С 21 по 24 июня 2010 года прошли крупномасштабные совместные оперативно-тактические учения соединений и частей Минобороны, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, к учению на тему «Планирование и организация совместной деятельности различных силовых структур с целью подавления вооруженной агрессии против Азербайджанской Республики. Проведение оборонительных операций на первой оборонительной линии. Нанесение сокрушительного удара по врагу с применением систем современного оружия и авиации. Разгром вражеских группировок, вторгшихся в оборону, с ведением совместных наступательных операций соединений и частей различных силовых структур. К развитию наступления вглубь внедрением в бой оперативного резерва и восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики» были привлечены личный состав общей численностью 4000 человек, 100 танков, 77 бронетранспортеров, 125 артиллерийских систем, 17 боевых самолетов, 12 боевых вертолетов и 4 транспортно-боевых вертолета.

Руководством учения были поставлены следующие задачи:
1. Усовершенствование штабной деятельности по планированию совместного боевого внедрения соединений и частей Минобороны, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы.

2. Достижение согласованной деятельности соединений и частей различных силовых структур в ходе оборонительной операции, обеспечение координирования и взаимодействия между войсками на различных этапах операции.

3. Ведение крупномасштабной наступательной операции, разгром вторгшихся на территорию страны вражеских сил и согласование совместной деятельности объединений, соединений и частей Минобороны, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы по восстановлению территориальной целостности Азербайджанской Республики.

24 июня разработаны вопросы нанесения авиационных ударов, практического управления боевым огнем артиллерийских систем на основном этапе учения, выброски воздушного десанта, внедрения в наступательных операциях различных видов войск и специальных войск; осуществлены тактическая деятельность соединений и частей и реальная стрельба систем оружия; обеспечено сохранение взаимодействия между соединениями и частями различных силовых структур.

За главным этапом учений следил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

Привлеченные к учению соединения и части достигли всех поставленных перед ними задач.
Дата публикации: 24 июня 2010 [20:05] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий