Саркози назвал позорными заявления о его незаконном финансировании

Президент Франции Николя Саркози назвал позорными заявления о том, что владелица косметической империи L'Oreal могла передавать ему наличные для финансирования его предвыборной кампании.

На прошлой неделе интернет-издание Mediapart опубликовало материал, в котором бывший бухгалтер владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур заявила о получении казначеем партии Саркози, нынешним министром труда Эриком Вертом, 150 тысяч евро наличными от финансового консультанта миллиардерши. По ее словам, это произошло в марте 2007 года - в разгар предвыборной кампании Саркози. Прокуратура города Нантер начала предварительное расследование этого дела.

Выступая в телеинтервью на канале France 2, президент отметил, что "клевета часто является реакцией" тех, чьи интересы задеты действиями политиков.

"Четыре года назад, когда я возглавил "Союз за народное движение", я столкнулся с невероятным делом "Клирстрим" (дело о клевете на французских политиков). А теперь с пенсионной реформой меня изображают как человека, который 20 лет ходил к госпоже Бетанкур за конвертами. Это позор!" - заявил президент.

Вместе с тем, Саркози отметил, что посоветовал Верту сложить с себя полномочия партийного казначея, чтобы целиком посвятить себя пенсионной реформе.

Реформа - одна из основных целей Саркози - предполагает увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По словам президента, это должно помочь государству профинансировать пенсии, которые сейчас частично выплачиваются за счет увеличения государственного долга.



РИА Новости
Дата публикации: 13 июля 2010 [2:31] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий