Азербайджанский самолет в стамбульском аэропорту Ататюрка вышел за пределы взлетно-посадочной полосы [2 фото]

Азербайджанский самолет в стамбульском аэропорту Ататюрка вышел за пределы взлетно-посадочной полосы [2 фото] Объявлены предварительные причины выхода за пределы взлетно-посадочной полосы в стамбульском аэропорту Ататюрка пассажирского самолета ЗАО «Азербайджанские авиалинии», летевшего из Баку в Стамбул рейсом J2075.

Как передает АПА со ссылкой на AirportHaber, проблема возникла из-за позднего раскрытия шасси и устаревших шин.

Как сообщил пресс-секретарь ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Магеррам Сафарли, инцидент произошел при посадке и повороте Airbus-319. «Пилоту удалось остановить самолет, никто из пассажиров не пострадал».

Отметим, что самолет «Азербайджанских авиалиний» Airbus-319 в 11:00 по турецкому времени осуществил посадку на полосе 05-23 аэропорта Ататюрк. После посадки самолет сошел с полосы, в результате чего нос самолета сломался с правой стороны. Среди пассажиров пострадавших нет. Они покинули самолет из аварийной двери.

В самолете было 7 членов экипажа, 119 пассажиров, из которых 2 ребенка.


__________________


2010-08-12 15:12:37


«В результате схода самолета рейса «Баку-Стамбул» за пределы взлетно-посадочной полосы никто из пассажиров не пострадал.

Были приняты необходимые неотложные меры для эвакуации пассажиров с борта самолета». Об этом сообщил АПА генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов. Он заявил, что самолет должен был вернуться сегодня из Турции в Баку в 12.25 по турецкому времени рейсом «J- 2076»: «Чтобы пассажиров, купивших билет на этот рейс, доставить в Баку AZAL отправит в Стамбул новый самолет. Рейс состоится с опозданием в 7 часов».

Отметим, что самолет «Аэробус 319» ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» в 11.00 по турецкому времени осуществил посадку на полосе 05-23 аэропорта Ататюрка. После посадки самолет сошел с полосы, у него возникли проблемы в переднем шасси, и он ударился носом в участок земли. В результате нос самолета сломался с правой стороны. На борту самолета находились 7 членов экипажа и 119 пассажиров, в числе которых двое младенцев.


________________


2010-08-12 12:51:03


В аэропорту Ататюрка Стамбула азербайджанский пассажирский самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы.


Об этом сообщает «CNN Turk».


По полученой информации на борту самолета Airbus A319 летевшим рейсом Баку-Стамбул находились 119 пассажиров.


Самолет должен был совершил посадку в Стамбульском аэропорту Ататюрк 05:23.


Самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и получил повреждения.



Азербайджанский самолет в стамбульском аэропорту Ататюрка вышел за пределы взлетно-посадочной полосы [2 фото]
Азербайджанский самолет в стамбульском аэропорту Ататюрка вышел за пределы взлетно-посадочной полосы [2 фото]
Дата публикации: 12 августа 2010 [15:52] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий