Мировой финансовый кризис отразился и на автомобильном рынке

Мировой финансовый кризис отразился и на автомобильном рынке Больше всех пострадала Ирландия, здесь продажа автомобилей снизилась на 63 процента.

По сравнению с сентябрем прошлого года, в нынешнем году продажа автомобилей в Европе снизилась на 10 процентов.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на исследования Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ, пока пострадало около пятнадцати компаний, среди которых есть входящие в десятку автопроизводителей, лидирующих по количеству реализованных машин.

Так, за первые восемь месяцев 2008 года рост составлял 40 процентов, в сентябре же он снизился до 22 процентов.

Среди автопроизводителей, пострадавших от кризиса такие марки, как Chevrolet (падение на 2 процента), Ford (на 13 процентов), Mitsubishi (на 25 процентов), Renault (на 4 процента), Volvo (на 35 процентов) и Kia (на 11 процентов). Кроме того, снижение продаж затронуло и менее популярных производителей - Alfa Romeo (снижение на 18 процентов), Cadillac (на 7 процентов), Chery (63 процента) и Great Wall (на 5 процентов).

Первыми от финансового кризиса пострадали бюджетные автомобили, пользующиеся высоким спросом. К примеру, Ford Focus за сентябрь этого года было продано на 22 процента меньше, чем за сентябрь прошлого. Также на 28 процентов снизился сбыт автомобилей Hyundai Accent, на 35 процентов - Chevrolet Lanos и на 15 процентов - Renault Logan.




lenta.ru
Дата публикации: 9 октября 2008 [21:03] Раздел: Экономика, В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий