Председатель Конституционного суда Азербайджана: «Нельзя говорить о демократии там, где нет свободных выборов»

Сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) продолжились специализированные курсы по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий в связи с выполнением распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева «Об утверждении Национального плана деятельности по защите прав человека в Азербайджанской Республике».

По информации АПА, на мероприятии председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев выступил на тему «Выполнение избирательных прав, предоставленных Конституцией Азербайджанской Республики».

Он перечислил конкретные пункты международных актов, а также рассказал об избирательной практике различных стран.

Ф.Абдуллаев привел примеры в связи с не утверждением Конституционным судом в различные годы результатов выборов по конкретным округам.

Председатель Конституционного суда сообщил, что выборы должны пройти свободно: «Нельзя говорить о демократии там, где нет свободных выборов».

Отметим, что стартовавшие 23 августа курсы продолжатся до 26 августа. В завершение курсов председателям ОИК будут вручены сертификаты. В качестве очередного этапа проекта с 1 по 3 сентября для членов окружных избирательных комиссий и председателей участковых избирательных комиссий будут организованы специализированные курсы по избирательному праву.
Дата публикации: 24 августа 2010 [12:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий