Президент Азербайджана дал поручение направить в Пакистан два самолета «ИЛ-76» с гуманитарной помощью

Согласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, с целью помощи пострадавшим от селей и наводнений людям оказана финансовая помощь Пакистану в размере 2 миллионов долларов США.


Об этом АПА сообщили в посольстве Азербайджана в Пакистане.


В посольстве сообщили также, что глава государства дал поручение направить в Пакистан два самолета «ИЛ-76» с гуманитарной помощью.


Один из этих самолетов сегодня, 27 августа, доставил в Пакистан 40 тонн гуманитарной помощи. Отправка второго самолета в Пакистан ожидается 29 августа. Эти шаги Азербайджана высоко оценены правительством и общественностью Пакистана и широко освещены ведущими средствами массовой информации страны.


Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства иностранных дел, доставленная 27 августа в Пакистан помощь на общую сумму 350 000 манатов составила 40 тонн выделенных Министерством обороны продовольственных товаров, одежды и других используемых в быту предметов первой необходимости.


29 августа в Пакистан грузовым самолетом будут направлены предоставленные Министерством чрезвычайных ситуаций продовольственные товары, одежда и лекарственные препараты на сумму 104 834 маната.
Дата публикации: 27 августа 2010 [13:44] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий