Прогнозируемая на сентябрь погода в Азербайджане

В сентябре на территории Азербайджана погодные условия ожидаются относительно стабильными, среднемесячная температура будет близка к климатической норме, в некоторых районах несколько превысит норму. Как сообщил АПА главный гидролог бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Асиф Вердиев, в течение месяца осадки на территории республики будут распределены неравномерно. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, местами несколько выше нормы.

В сентябре в Баку и на Апшеронском полуострове среднемесячная температура воздуха составится 22-24 градуса, что близко и несколько выше климатической нормы. По ночам ожидается температура 17-22, днем 25-30 градусов тепла, в некоторые дни температура повысится до 32-35 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (7-23 мм).

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура прогнозируется на уровне 21-24 градусов, что близко и несколько выше климатической нормы. По ночам ожидается температура воздуха на уровне 12-17, днем 27-32 градуса тепла, в некоторые дни температура повысится до 33-36 градусов тепла. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (7-13 мм).

В Верхнем Карабахе, Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавенде, Губадлы, Зангилане, Лачине, Кельбаджаре, Дашкесан-Гедабекской зоне среднемесячная температура составит 15-17 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1-3 градуса выше. По ночам температура воздуха составит 9-14, днем 17-22 градуса тепла, в некоторые дни температура воздуха повысится до 26-30 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (34-50 мм), местами несколько выше нормы.

В Газах-Гяндже, Геранбое, Тертер-Агдам-Агджабеди-Физули-Джабраиле среднемесячная температура составит 21-24 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1-3 градуса выше. По ночам температура воздуха составит 14-19, днем 24-29 градус тепла, в некоторые дни температура воздуха повысится до 32-34 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (17-44 мм).

Балакен-Загатала-Гах-Шеки-Огуз-Гебеле, Исмаилы-Шамахы-Агсу-Хызы, Сиязане, Шабране, Губа-Гусар-Хачмазской зонах среднемесячная температура составит 18-21 градус тепла, что близко к климатической норме и немного выше. По ночам температура воздуха составит 12-17, днем 22-27 градусов тепла, в некоторые дни температура воздуха повысится до 29-32 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (34-50 мм), местами несколько выше нормы.

В Центрально-степном: Агдашском, Мингячевирском, Евлахском, Кюрдемирском, Имишлинском, Бейлаганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Ширванском, Гаджикабульском, Сальянском, Нефтчалинском районах среднемесячная температура воздуха составит 23-26 градусов тепла, что близко к климатической норме и несколько выше нормы. По ночам температура воздуха составит 17-21, днем 27-32 градуса тепла, в некоторые дни температура воздуха повысится до 36 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (14-38 мм).

Масаллы-Лянкяран-Астара-Лерикской, Ярдымлинской зонах среднемесячная температура составит 21-23 градуса тепла, что близко к климатической норме и несколько превышает норму. По ночам температура воздуха составит 15-20, днем 24-29 градусов тепла, в некоторые дни температура воздуха повысится до 33 градусов. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (13-83 мм).
Дата публикации: 31 августа 2010 [19:20] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий