В Азербайджане директор школы избил женщину-заместителя

В одной из средних школ города Баку директор избил своего заместителя. Как сообщает АПА, инцидент произошел в средней школе № 252 Сабунчинского района. Заместитель директора школы Фазиля Мурадова заявила АПА, что 7 сентября директор школы Аббасгулу Гулиев нанес ей серьезные травмы: «7 сентября подписавший журнальный табель директор, неожиданно ударил меня в руку, затем порвал табель. После этого случая, два дня у меня были проблемы со здоровьем, несколько раз я вызывала скорую помощь. Что же касается причин конфликта между нами, он хотел назначить на свою должность дочь, а самому занять мой пост. До этого на посту директора была его жена, позже из-за уголовного дела против нее, она была отстранена от должности. То есть, нынешний директор пришел на место своей жены, и с сентября прошлого года занимает этот пост. Несмотря на пенсионный возраст, он руководит этой школой. Не знаю, как на такую зарплату он имеет дома в нескольких местах, дорогие автомобили».

Ф.Мурадова также отметила, что на прошедшем сегодня собрании, директор на глазах у всего состава учителей не впустил ее на собрание: «Я работаю в этой школе с 1998 года. Как я могу показаться на глазах у учеников после этого случая? Его дело это шантажировать меня, направить всех против меня. После того как он ударил меня я прошла через экспертизу, помимо мнения экспертизы, у меня есть все документы. В этой школе должна остаться либо я, либо он. Я не смогу работать с ним вместе».

Ф.Мурадова также заявила, что у директора были продолжительные конфликты с несколькими учителями, а также часто использовал неприличные выражения в присутствии учеников.

Высказавший по этому поводу свое мнение директор школы Аббасгулу Гулиев заявил, что не оказывал физического давления на Ф.Мурадову, и что все сказанное ею, является ложью: «Она относится к работе беспечно, не приходит вовремя на работу. Сама наносит себе травмы и говорит, что это сделал я. Все ее обвинения необоснованны. Она хочет занять мое место. Я не против того, чтобы она работала здесь».

Начальник отдела по делам с общественностью Управления Образования города Баку Замина Алигызы в интервью АПА заявила, что узнала об этом происшествии сегодня. Она также заявила, что направила рассмотрение этого дела заведующему Управлением Образования города Баку Наиле Рзагулиевой.
Дата публикации: 11 сентября 2010 [17:11] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий