Высокопоставленные чиновники задержаны в Грузии по подозрению в мошенничестве

Сотрудники грузинских силовых ведомств задержали нескольких высокопоставленных чиновников министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов страны.

Как сообщает МВД Грузии, среди задержанных - бывший первый замначальника природоохранной инспекции министерства Хвича Пирвели, глава департамента лесного управления Гоча Зеинклишвили и сотрудники ведомства Элгуджа Кутидзе, Владимир Миндиашвили, Давид Уртмелидзе, а также некий Лаша Клдиашвили, который, по данным следствия, являлся организатором преступной группы, передает «Интерфакс».

По данным МВД, задержанные, используя служебное положение, незаконно присвоили несколько карьеров инертных материалов (песок, щебень, керамзит), оформив их на своих близких.

МВД отмечает, что задержанные получили незаконную прибыль с карьеров в размере около 7 млн лари (около 4 млн долларов).

Задержанным грозит срок тюремного заключения от 11 до 14 лет.

В этом году это уже третье крупное задержание в системе министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. В июне 11 сотрудников ведомства были задержаны по обвинению во взяточничестве, ранее в январе за вымогательство и взяточничество были задержаны еще 8 человек, в том числе руководитель инспекции и заместитель начальника службы быстрого реагирования министерства.
Дата публикации: 16 ноября 2010 [22:55] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий