Среднемесячная температура воздуха в столице Азербайджана в декабре составит 7-9 градусов

В декабре месяце на территории Азербайджана среднемесячная температура будет близка к климатической норме, в некоторые дни же на 1-2 градуса превысит норму. Как сообщила АПА директор Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, согласно прогнозам, в течение месяца на территории республики осадки будут распределены не равномерно. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме, в некоторых районах несколько выше нее.

В Баку и Абшеронском полуострове среднемесячная температура воздуха составит 7-9 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1-2 градуса выше нормы.

По ночам ожидается 4-8 градусов, днем 10-13, в некоторые дни 4-8 градусов тепла. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 24-34 мм).

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура составит 0-4 градуса, что близко к климатической норме и на 1-2 градуса выше нормы.

По ночам температура воздуха от минус 4 до 1 градуса тепла, в некоторые дни ожидается 5-10 градусов мороза. Днем температура составит 7-12, в некоторые дни 1-5 градусов тепла. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 14-35 мм).

В Верхнем Карабахе-Ханкенди, Шуше, Ходжалы, Ходжавенде, Губадлы, Зангилане, Лачине, Кельбаджаре, Дашкесане, Гедабеке среднемесячная температура воздуха в декабре составит 0-3 градуса тепла, что близко к климатической норме. По ночам температура воздуха ожидается на уровне минус 3 до 2 градусов тепла, в некоторые дни 5-10 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 4-9 градусов, в некоторые дни 0-3 градуса мороза. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 27-53 мм).

В Газахе, Гяндже, Геранбое, Тертере, Агдаме, Агджабеди, Физули, Джабраиле среднемесячная температура воздуха ожидается 4-6 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1 градус выше нее. По ночам температура воздуха составит 1-5 градусов тепла, в некоторые дни 0-4 градусов мороза. Днем температура воздуха ожидается на уровне 7-12 градусов тепла, в некоторые дни от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 13-16 мм).

В Балакене, Шеки, Загатала, Гебеле, Шамахы, Исмаиллы, Хызы, Сиязяне, Губе, Гусаре, Хачмазе среднемесячная температура воздуха составит 1-4 градуса тепла, что близко к климатической норме и на 1-2 градуса превышают норму. По ночам ожидается температура на уровне минус 1 до 3 градусов тепла, в некоторые дни же 3-8 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 5-9 градусов тепла, в некоторые дни от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла. Количество месячных осадков близко к климатической норме (норма 24-48 мм), местами чуть выше нормы.

В центрально-степной зоне, Мингячевире, Евлахе, Кюрдамире, Имишли, Ширване, Сабирабаде, Биласуваре, Сальяне, Нефтчале – среднемесячная температура воздуха в декабре составит 6-8 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1-2 градуса выше нормы. По ночам ожидается 2-5 градусов тепла, в некоторые дни же 0-3 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 10-14 градусов тепла, в некоторые дни 5-8 градусов тепла. Количество месячных осадков близко к климатической норме (норма 16-32 мм), местами чуть выше нормы.

В Масаллы, Лянкяране, Астаре, Лерике, Ярдымлы среднемесячная температура воздуха составит 6-9 градусов, что близко к климатической норме и на 1-2 градуса выше нее. По ночам ожидается 3-6 градусов тепла, в некоторые дни в горных территориях 0-5 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 10-14 градусов тепла, в некоторые дни 4-7, в горных районах ожидается около 0 градусов. Количество месячных осадков близко к климатической норме (норма 58-106 мм), местами чуть выше нормы.
Дата публикации: 30 ноября 2010 [18:28] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий