Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Лютфи Заде

Ильхам Алиев принял всемирно известного ученого Лютфи Заде Ученый выразил удовлетворение от встречи с президентом и от пребывания на родине. По его словам, такие же теплые чувства он испытывал во время однодневного пребывания в Баку в 1965-м году.

Президент Азерайджана Ильхам Алиев принял находящегося в Баку для участия в международной выставке "Bakutel-2008" прославленного ученого, почетного академика НАНА Лютфи Заде.

Гость выразил удовлетворение от встречи с президентом, добавив, что, и в 1965 году, во время однодневного пребывания в Баку, испытывал такие же теплые чувства, как и сейчас.

Лютфи Заде подчеркнул, что с тех пор Азербайджан разительно изменился, значительно шагнули вперед наука и культура страны.

Глава государства отметил, что сейчас главным приоритетом страны является развитие ненефтяного сектора. Говоря о значении открывающейся завтра в Баку международной выставки средств телекоммуникации и информации "Bakutel-2008", Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан сотрудничает в этой сфере с ведущими мировыми компаниями и что у страны есть хорошие предпосылки для того, чтобы в скором будущем стать в этой области региональным лидером.


ANS PRESS
Дата публикации: 11 ноября 2008 [0:02] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий