В 2018 году чемпионат мира пройдет в России, в 2022 году – Катаре

Определились страны, получившие право провести чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах.


Как сообщает LiFe.Az со ссылкой на российские информагентства, об этом объявлено на официальной церемонии Исполнительного комитета ФИФА в Цюрихе.


Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре. Россия получила большинство голосов членов исполкома, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией.


Российскую заявку на проведение ЧМ-2018 представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, а также олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Владимир Путин, с именем которого многие связывают победу заявки РФ в борьбе за проведение Олимпиады в 2014 году, на заседание исполкома ФИФА не приехал, сославшись на нежелание оказывать давление на чиновников своим присутствием при голосовании.

При этом сразу после объявления итогов голосования премьер-министр РФ объявил, что вылетает в Цюрих, чтобы обсудить с функционерами ФИФА подробности проведения ЧМ-2018 в России.
Дата публикации: 2 декабря 2010 [22:01] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий