Саакашвили объявил, что не пойдет на третий президентский срок

Саакашвили объявил, что не пойдет на третий президентский срок Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в понедельник на встрече с судьями, что не будет баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах.

"Это мой последний президентский срок, и больше я не буду баллотироваться в президенты. Конечно же, после этого я не намерен умирать. Но я и мои друзья, которые находятся во власти, думаем, что важное и полезное оставляем стране, кроме главных задач, связанных с целостностью Грузии и строительством государственных институтов", - приводит "Интерфакс" слова грузинского лидера.

Саакашвили заявил, что до конца своего президентского срока он сделает все возможное для укрепления государственных институтов. В частности, по его словам, реформа судебной власти в Грузии продолжится, и с будущего года будет введен институт присяжных заседателей, судьи будут назначаться на должность пожизненно, увеличится и их зарплата.

Напомним, Саакашвили был повторно избран президентом Грузии в январе 2008 года. Срок его полномочий - 5 лет. Таким образом, очередные президентские выборы должны пройти в Грузии в 2013 году.

В то же время отметим, что ряд оппозиционных партий и политиков Грузии требует отставки Саакашвили и назначения новых президентских и парламентских выборов в стране. В их числе и бывшая вице-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, экс-соратница Саакашвили по "революции роз", которая теперь не исключает, что сама будет баллотироваться в президенты на следующих выборах.



newsru.com
Дата публикации: 24 ноября 2008 [21:55] Раздел: Политика, В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий