Каждый десятый друг на Facebook будет фейковым

Усопшие, "социальные" боты, фейковые аккаунты, дубли также составляют число пользователей Facebook.

Как социальная сеть определяет число активных пользователей и возможно ли верно подсчитать эти цифры?

Компания Entrustet сопоставила базу данных Facebook со средними показателями смертности от Центра по контролю заболеваемости и обнаружила, что в этом году в США могут умереть 480 тыс. человек, а по всему миру эта цифра составит 1,78 млн. Эти цифры, вероятно, будут только расти из года в год, тем более что численность аудитории Facebook увеличивается до 600 млн.

Но также много профилей выпадают за пределы "активных" пользователей. Помимо усопших, в соцсети присутствует множество дубликатов. Entrustet обнаружила, что в США 150% аккаунтов людей в возрасте от 20 до 24 лет не внушают доверие.

Более того, согласно недавнему докладу Gartner, в ближайшие годы, примерно один из десяти ваших друзей на Facebook и в других социальных сетях будет не человеком, а "социальным ботом", автоматизированным профилем, созданным брендами и организациями для привлечения потребителей.

Как рассчитать активную аудиторию Facebook, если учесть все вышесказанное?

Для умерших Facebook создал специальную систему "памятных" аккаунтов, видеть которые могут только ближайшие друзья и родственники, знающие логин и пароль. Также члены семьи могут запросить удаление аккаунта покойного. Без запроса семьи Facebook не предпримет никаких действий. То же самое касается и аккаунтов-дублей, для выявления которых социальной сети нужна помощь пользователей.

Чтобы разобраться с этим вопросом, Facebook определил "активных" пользователей как людей, заходящих в свой аккаунт хотя бы раз в течение 30 дней. Таким образом после месяца затишья пользователь приобретает статус "неактивного".

Аккаунты компаний и организаций также не считаются за "активных" пользователей. Facebook распознает их как "профили" (profiles), а не "личные страницы" (user pages). Но дубликаты и фейковые аккаунты сложно выявить, так как пользователи могут входить в систему по нескольким учетным записям.

И остается неясным, насколько уменьшится пользовательская база в 600 млн., которой хвастался недавний партнер соцсети Goldman Sachs, если инвесторы решат тщательно разобраться в цифрах.



Newsland
Дата публикации: 20 января 2011 [23:28] Раздел: Интернет Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий