Президент Азербайджана провел совещание, посвященное вопросам развития в Карабахской экономической зоне предпринимательства в аграрной сфере

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел совещание, посвященное вопросам развития в Карабахской экономической зоне предпринимательства в аграрной сфере.

Как передает АПА со ссылкой на АзТВ, президент отметил успешное развитие за последние годы экономики Азербайджана и всех регионов республики, последовательную реализацию мер по развитию не-нефтяного сектора, применение всех социальных и инфраструктурных проектов.

Глава государства подчеркнул значимость начала эксплуатации Агджабединского Комбината Молочных Продуктов, который не имеет аналогов не только в регионе, но и во всей Восточной Европе. По словам президента, за последние 7 лет в стране созданы до 1 миллиона рабочих мест. Президент заявил, что до 2013 года согласно программе регионального развития все основные экономические, социальные и инфраструктурные вопросы найдут свое решение. Глава государства отметил, что для всесторонней поддержки предпринимательства комплексные меры будут усилены и впредь. И.Алиев порекомендовал предпринимателям расширить производство конкурентоспособных товаров и их экспорт заграницу.

Президент Ильхам Алиев отметил проведение последовательных мероприятий для обеспечения местного рынка качественными товарами и ликвидации монополизма, нездоровой конкуренции, искусственного завышения цен.

Министр сельского хозяйства Исмет Аббасов отметил продолжение реформ в аграрно-промышленном комплексе. По его словам, по сравнению с 2004 годом, в 2010 году объем сельского хозяйства вырос в 2,6 раза. Министр отметил, что благодаря поддержке государства, льготным кредитам и субсидиям, за прошлые годы в аграрно-промышленном комплексе произошло серьезное развитие, и в этой сфере начался качественно новый период.

Исполнительный директор Национального Фонда Помощи Предпринимательству при Министерстве Экономического Развития Ширзад Абдуллаев заявил, что в текущем году предпринимателям будет выделен льготный кредит в размере 125 миллионов манат. По словам Абдуллаева, часть этой суммы предприниматели уже получили, а 75% данной суммы будет выделено регионам.

Президент Ильхам Алиев отдал распоряжение об ускорении выдачи остальной части льготных кредитов. Он отметил необходимость увеличения объема кредитов, а также лимита суммы кредита. Глава государства подчеркнул, что развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов государства.
Дата публикации: 6 мая 2011 [23:29] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий