Баку официально стал претендентом на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года

Баку официально стал претендентом на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года Сегодня Международный олимпийский комитет обнародовал официальный список городов, зарегистрированных в качестве кандидатов на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года.

Как сообщает сайт Международного олимпийского комитета, в числе стран-кандидатов находится и столица Азербайджана - Баку. А другие пять городов, кандидатуры которых зарегистрированы, это: Доха (Катар), Стамбул (Турция), Мадрид (Испания), Рим (Италия) и Токио (Япония).

Как сообщается, города-кандидаты в течение ближайших двух лет пройдут испытательную процедуру Международного олимпийского комитета, состоящую из двух этапов, а 7 сентября 2013 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе будет объявлен город-победитель.


_______________


2011-09-01 18:38


Обнародованы города-претенденты на проведение Летней Олимпиады-2020. За проведение этого крупного турнира вступили в борьбу 6 стран.

Об этом LiFe.Az сообщает со ссылкой на АзерТАдж.

В Национальном Олимпийском комитете Азербайджана сообщили, что среди городов-кандидатов есть и Баку. Конкурентами столицы нашей страны являются Доха, Стамбул, Мадрид, Рим и Токио.

Отборочный этап городов-претендентов на организацию Олимпиады-2020 будет проведен на конгрессе Международного Олимпийского комитета, который состоится в 2013-м году в Буэнос-Айресе.

Отметим, что Баку выдвигал свою кандидатуру и на проведение Олимпиады-2016.


* Презентован проект строительства олимпийского парка в Биби-Эйбате
* Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро
* Олимпиада 2016 года в Баку - Эскизы и макеты [8 фото]
Дата публикации: 2 сентября 2011 [17:14] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий