В этом году США продали оружия и военной техники на 34,8 миллиарда, Россия – на 10 миллиардов долларов

Россия и США увеличили продажу оружия и военной техники на международном рынке. Как сообщает АПА, США в этом году, по сравнению с минувшим годом, увеличили стоимость договоров по продаже оружия на 3 миллиарда долларов.

В России же эта цифра составила 1 миллиард долларов.

В 2011 году США заняли первое место по общему объему подписанных договоров о продаже оружия. Ведущие военные предприятия Америки подписали договора по продаже оружия и военной техники на 34,8 миллиарда долларов. Уже четвертый год, как годовой объем продажи оружия США превышает 30 миллиардов долларов. В минувшем году эта страна продала своим зарубежным партнерам оружия на 31,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, военно-промышленный комплекс США не достиг намеченной цели. Хотя прогнозируется продажа США оружия на 46 миллиардов долларов, этот прогноз оправдался на 70%.

Россия, продавшая в этом году оружия и военной техники на 10 миллиардов долларов, добилась увеличения объема продаж на 1 миллиард долларов, по сравнению с минувшим годом. Ввиду того, что финансовый год в стране еще не завершен, специалисты полагают, что в конце этого года эта цифра достигнет 11 миллиардов долларов. В настоящее время «Рособоронэкспорт» набрал заказов на 36 миллиардов долларов. Эти заказы Россия получила из 70 стран мира.
Дата публикации: 7 декабря 2011 [20:05] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий