Дочь российского миллиардера купила самую дорогую квартиру на Манхэттене

Екатерина Рыболовлева - дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева - стала владелицей квартиры в Нью-Йорке стоимостью 88 млн. долларов. По информации американской прессы, эта сделка стала самой дорогой на рынке недвижимости Манхэттена.

Екатерина Рыболовлева - студентка американского университета - будет использовать квартиру для проживания во время визитов в Нью-Йорк. Дочь бизнесмена родилась в России, последние 15 лет жила в Швейцарии и Монако и в настоящее время является резидентом Монако.

Апартаменты занимают целый этаж в здании, построенном в 2006-2008 годах по проекту знаменитого архитектора Роберта Стерна.

Квартира расположена на Манхэттене, ее окна выходят на Центральный парк. Она состоит из десяти комнат, семи гардеробных, библиотеки, рабочего кабинета с баром. Общая площадь апартаментов составляет более 600 кв. м. Также квартиру окружает терраса площадью около 200 кв. м.

В 2008 году Рыболовлев, чье состояние оценивается в 9,5 млрд. долларов приобрел особняк Дональда Трампа во Флориде за 95 млн. долларов. Рыболовлев занимает 93-е место в списке самых богатых людей мира.

Предыдущий рекорд цены на жилье на Манхэттене был установлен в 2003 году - 53 млн. долларов за квартиру.
Дата публикации: 20 декабря 2011 [21:19] Раздел: --- Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий