В Азербайджане несколько известных актеров уволены с работы

В Азербайджанском государственном театре юного зрителя и Государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна отправлены на пенсию актеры, достигшие 65-летнего возраста. Директор Азербайджанского государственного театра юного зрителя Мубариз Гамидов сообщил АПА, что этот процесс в театре коснулся актеров и работников в возрасте старше 70 лет. В Государственном театре юного зрителя, в целом, на пенсию отправлены 13 человек. Среди них 8 актеров, остальные технические работники. Среди уволенных Фирангиз Шарифова, Солмаз Гурбанова, Тариэль Гасымов, Агахан Салманлы, заслуженные артисты Рафиг Гусейнов, Лятифа Алиева Сона Бабаева и Назим Ибрагимов.

По словам М.Гамидова, среди актеров, отправленных на пенсию, только Лятифе Алиевой меньше 70 лет. Руководитель театра отметил, что штат подвергся сокращению, а они работали в театре по контракту.

Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна сократил по этой же причине 7 человек. Из них 4 – актеры, 3 же – технические работники. Директор театра Адалят Гаджиев сообщил АПА, что сокращению подверглись такие мастера сцены, как Нелли Гасанова (1946 г.р.), Зоя Гарченко (1944 г.р.), Лидия Паверкина (1946 г.р.), драматический актер Иосиф Ткач (1939 г.р.). Руководитель театра сказал, что в настоящее время И.Ткач продолжает работать в театре по контракту.
Дата публикации: 27 декабря 2011 [18:54] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий