При аварии поезда в Аргентине погибли 49 человек

В результате схода с рельсов пассажирского поезда на одной из железнодорожных станций Аргентины, по предварительным данным, погибли 49 человек и более 600 получили ранения, сообщил в среду представитель службы экстренной медицинской помощи страны Альберто Крешенти.

По словам свидетелей, заполненный пассажирами состав не смог остановиться на железнодорожной станции и врезался в систему амортизации движения поездов.

Между тем, министр транспорта Аргентины Хуан Пабло Скьави расценил аварию как очень серьезную. Он отметил, что поезд подъехал к станции на скорости 26 км/ч. Вероятно, в его тормозной системе возник сбой. Один из вагонов вошел на шесть метров вглубь переднего вагона.

Спасатели вытащили живого машиниста из головного вагона через полчаса после аварии.

«Все снято на видеокамеру, что облегчит расследование», - заявил министр.

В спасательной операции участвуют вертолеты и 15 машин скорой помощи. На место происшествия прибыли глава службы безопасности столицы и министр здравоохранения Аргентины, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее говорилось о 550 пассажирах поезда, которые пострадали, когда состав на полном ходу врезался в ограждение железнодорожной станции Once в аргентинской столице Буэнос-Айресе.
Дата публикации: 23 февраля 2012 [3:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий