Посол Азербайджана в Тегеране был вызван в МИД Ирана

В связи с разоблачением Министерством национальной безопасности Азербайджана группы из 22 лиц, занимавшихся в шпионской деятельности против Азербайджана по заданию иранского Корпуса стражей исламской революции (СЕПАХ), посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван в МИД Ирана.

Как передает АПА со ссылкой на иранское агентство новостей ИРНА, на встрече был выражен протест в адрес азербайджанского государства. МИД Ирана официально отклонил все обвинения со стороны Азербайджана.
Иранская сторона также отметила, что действия Азербайджана противоречат соглашениям, подписанным между министрами иностранных дел обеих стран на трехсторонней встрече министров в Нахчыване около 10 дней назад, а также соглашениям, подписанным между министрами обороны двух стран на прошлой неделе.
Также было отмечено, что «сионистские организации пытаются наложить подобные обвинения против Ирана и в других странах».

В свою очередь, Джаваншир Ахундов заявил о стремлении Азербайджана расширить сотрудничество с Ираном, а также сказал, что передаст реакцию Тегерана азербайджанскому правительству.
Дата публикации: 18 марта 2012 [12:07] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий