Саакашвили поздравил азербайджанское население Грузии с праздником Новруз-байрам

Президент Михаил Саакашвили поздравил с праздником Новруз-байрам азербайджанское население Грузии, пожелав мира и процветания, сообщает пресс-служба президента в среду, 21 марта.

Новруз-байрам - своеобразный новый год у тюркских и иранских народов. Празднование Новруза (на фарси буквально "новый день") уходит в глубь веков и связано с поклонением огню, по зороастрийским верованиям, - седьмому творению, лежащему в основе всего остального. Приуроченный ко дню весеннего равноденствия праздник символизировал одновременно конец последнего дня мира и наступление Нового дня вечной жизни. В Грузии, где проживает значительная азербайджанская диаспора, Новруз-байрам с 2010 года по указу президента объявлен национальным праздником.

"Новруз-байрам для меня так же близок и дорог как все важные праздники Грузии. Это семейный праздник, и я, как член вашей семьи, разделяю ту радость, которая связана с наступлением Новруз-байрама. Желаю каждому из вас успеха, мира и процветания", - говорится в обращении Саакашвили, размещенном на сайте президента и странице в сети Facebook, передает АПА со ссылкой на Новости-Грузия.

В обращении отмечается, что президент гордится тем, что "мы вместе создаем единое грузинское государство, в котором представители любой культуры, вероисповедания и этноса ощущает себя полноценными сыновьями".

"Мы вместе строим эту страну и каждый из нас готов пожертвовать собой ради нее", - говорится в обращении.
Дата публикации: 22 марта 2012 [1:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий